万茜个人资料

万茜

WanQian

1982-05-14中国汉族

166cm44kg金牛座

分享收藏

简介:万茜1982年5月14日出生于湖南益阳,中国内地女演员、歌手,毕业于上海戏剧学院04级表演系本科,2002年出演个人首部电视剧《金锁记》正式进入演艺圈。2011年,万茜因在都市爱情剧《裸婚时代》中饰演陈娇娇而被大家熟知。
成就:第51届台湾电影金马奖最佳女配角、第24届北京大学生电影节最佳女演员等,代表作品有柳如是、军中乐园、你好,疯子!、我家有喜、猎场等。

万茜的假象来自湖南省益阳市赫山区,小时候受父亲的影响比较大,经常带着她去练声,唱歌是她小时候的梦想,一个偶然的机会考入上海戏剧学院表演系本科班。万茜在学生时代,她已三次作为女一号代表学校分别参加罗马尼亚、香港和美国举办的国际戏剧节,出演过国际戏剧导演的多部作品。毕业的时候,签约了星光海岸音乐公司。

2002年万茜第一次涉足影视圈,客串张爱玲同名小说改编的电视剧《金锁记》而踏入演艺圈,此后参演作品不断,一直不温不火。2011年,万茜在滕华涛执导的都市爱情剧《裸婚时代》中饰演拜金女陈娇娇一角而被观众熟知。

此后,万茜又先后参演《传奇之王》《我家有喜》《柳如是》《传奇之王》《圣诞玫瑰》《小儿难养》《花非花雾非雾》《婚战》《特种兵之火凤凰》《天生要完美》《十送红军》《孩子回国了》《熟男养成记》《青田街一号》《将婚姻进行到底》《好先生》《海上牧云记》《猎场》《你好,疯子!》《捉迷藏》《大唐荣耀》《脱身者》《三国机密》等电影、电视剧作品。

除了演戏之外,万茜还是一位歌手,她不仅曾演唱家庭伦理剧《天使的歌声》主题曲《橄榄树》、古装轻喜剧《青天衙门2》主题曲《清白》、个人单曲《勇敢爱》、电视剧《生死桥》片尾曲《无猜》、《小儿难养》插曲《新的开始》和《路》等,并且还发行有两张专辑。

万茜老公是谁结婚了吗?

据媒体报道,前段时间女星万茜在上海产女,但并未有关于万茜老公是谁的相关报道,万茜本人也从未透露过丈夫的身份,不过从公开报道中,我们不难发现,万茜和老公应该非常幸福。

展开全部>>