侯勇个人资料

侯勇

HouYong

1967-02-23中国汉族

178cm70kg双鱼座

分享收藏

简介:演员侯勇1967年2月23日出生于江苏省连云港,毕业于江苏省戏剧学校,中国内地戏剧男演员、军人。1993年,侯勇出演个人首部影视作品《血岸情仇》,自此开始演艺事业。2002年,因主演军事动作电影《冲出亚马逊》而成名,代表作有冲出亚马逊,大染坊,大秦帝国等。侯勇曾有三段婚姻,分别为前妻沈蓉和潘雨辰,现任妻子为小20岁的圈外人王瑞,两人于2017年10月10日低调完婚。
成就:中国电影华表奖优秀男演员奖、中国电影表演艺术学会金凤凰奖、中国长春电影节最佳男主角奖、 第22届华鼎奖十年全国观众最喜爱的影视明星等

侯勇1967年出生于江苏省连云港市赣榆县青口镇,是家里的老大,之后在青口小学和赣榆中学上学,中学毕业后,侯勇分配到肉联厂工作,由于吃苦耐劳,很快成为技术骨干,当上了车间主任。1987年,20岁的侯勇跟一名高中同学去报考江苏省戏剧学校,结果同学没考上,他却考上了话剧表演专业。1989年,毕业后被推荐到南京军区前线话剧团工作,现为南京军区前线话剧团演员。

1993年,侯勇首次出演根据刘勇长篇小说改编电影《血岸情仇》,在剧中饰演赵北天一角。1994年,首次在电视剧《乡亲》中出演赵广仁。1996年,在电视剧《野狐峪》中首次担任主角,在剧中饰演主人公亢二。1999年,主演电视剧《壮志凌云》。

2001年,由八一电影制片厂根据第五届“全军十大学习成才标兵”黄和平和他的队友们的经历改编拍摄的一部现代军事动作片《冲出亚马逊》,侯勇饰主人公特种兵中尉王晖,表现出新时期中国军人豪迈地走向世界的崭新形象,凭借这部电影获得2002年第8届中国电影华表奖优秀男演员奖,2003年第9届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。

2002年,侯勇与王志文、许晴、巍子合作出演反映当代军人题材电视剧《DA师》。同年凭借革命历史电影《声震长空》获得第6届中国长春电影节优秀男演员奖。

2003年,侯勇在历史商战剧《大染坊》中饰演印染业奇才陈寿亭,凭借在片中的精彩演出,获得2004年第22届中国电视金鹰奖暨第5届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术奖男演员奖、最受观众喜爱的电视剧男演员奖,第24届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖三项大奖。同年,侯勇还出演了电视剧《无愧苍生》《白银谷》《天高地厚》《末代皇妃》。

此后,侯勇先后出演有电视剧《追日》《中华之剑》《开创盛世》《浪子燕青》《铁色高原》《陈赓大将》《沙场点兵》《沧海英雄》《真情年代》《上将许世友》《不能没有你》《风尘三侠之红拂女》《大秦帝国》《井冈山》《狂花凋落》《狼烟》《高地》《特战先锋》《七十七封阵亡通知书》《弹孔》《夜来香》《奠基者》《陕北汉子》《冰是睡着的水》《幸福攻略》《旗袍旗袍》《我是特种兵》《兄弟海》《大营救》《冬日惊雷》《我是特种兵之利刃出鞘》《麻辣女兵》《与狼共舞》《温暖的日子》《特种兵之火凤凰》《追我魂魄·英雄吉鸿昌》《宜昌保卫战》《下辈子还做我老爸》《铁血将军》《人民的名义》等。

侯勇出演的电影有《缉毒警》《车祸疑云》《八月一日》《公仆》《江北好人》《赤壁》《建国大业》《惊天动地》《建党伟业》《郭明义》《一路惊心》《铸剑·1927》《小小飞虎队》《血滴子》、《平壤之约》、《温故一九四二》《战将周希汉》《80后的独立宣言》《大会师》等。

侯勇老婆是谁?侯勇结过几次婚?

侯勇共有三段婚姻,分别为:

1992年侯勇与南京艺术学院同班同学沈蓉结婚,这段婚姻持续20年。

2011年,侯勇与演员潘雨辰在辽宁东港举行婚礼,之后再次离婚。

2017年10月10日,侯勇低调三婚,迎娶小他20多岁的圈外女友王瑞。

展开全部>>
侯勇沈蓉为什么离婚原因遭扒 侯勇花心抛弃二十年结发妻子?

侯勇和沈蓉为什么离婚 侯勇花心竟抛弃结发妻子?

近日,演员侯勇与小20多岁的圈外女友王瑞低调三婚,吸引了众多网友的眼球,娇妻美艳动人,貌美肤白。而众所周知,侯勇和沈蓉曾有20年的婚…

侯勇低调三婚老婆王瑞系圈外人 侯勇娇妻王瑞资料微博年龄多大?

侯勇低调三婚 老婆王瑞貌美肤白系圈外人

前段时间,《人民的名义》大火了一把,50岁的侯勇在剧中饰演的贪污落马处长赵德汉,举手投足之间都充满着演技,让观众纷纷为侯勇的演技点…

书记李达康表情包GIF下载 人民的名义吴刚展现教科书级神演技

李达康表情包火爆网络 吴刚展现教科书级演技

人民的名义,大家除了看到精彩的反腐斗争之外还看到了什么?没错,就是演员们的精湛演技!很多网友都在说,自打看了侯勇饰演的赵德汉是贪官…

侯勇老婆潘雨辰第一任丈夫是谁?潘雨辰侯勇女儿照片多大了叫什么名字

侯勇老婆潘雨辰曾离异?潘雨辰第一任丈夫是谁?

侯勇是国家一级演员,成功塑造出了陈六子、赵德汉等无数经典形象,最近因为电视剧《人民的名义》而再次走红。侯勇在演艺事业不断创造高峰…

侯勇老婆是萨日娜还是潘雨辰?揭萨日娜个人资料老公是谁?

侯勇现任老婆是萨日娜还是潘雨辰?

因为电视剧《人民的名义》热播,演员侯勇再次成为人们关注的热点,虽然侯勇此次演绎的是一个贪官收受贿赂而落马,但不得不说侯勇的演技真…

侯勇老婆是谁结过几次婚?侯勇被曝同时脚踏三只船

侯勇老婆是谁?侯勇情史大揭秘

明星的私生活总是那么的引人注意,硬汉侯勇因为要上央视猴年春晚,瞬时成为微博热搜。之后,侯勇老婆资料也被扒出。有传闻称侯勇成名后抛…