王泫伊个人资料

王泫伊

Isabella

7月4日中国汉族

164cm45kg巨蟹座

分享收藏

简介:王泫伊Isabella别名王泫尹,7月4日出生于甘肃兰州,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地女演员。2006年,凭借古装悬疑剧《少年包青天Ⅲ之天芒传奇》中的“木兰”一角而被观众熟知,2016年,王泫伊领衔主演的网络电影《赚够一千万》获得中国国际青年电影展网络大电影单元“网络风尚奖”。
成就:中国内地女演员,模特。毕业于中央戏剧学院表演系,代表作品《少年包青天3之天芒传奇》、《贤妻》等。

王泫伊九岁开始学习舞蹈,擅长中国古典舞敦煌舞民间舞,之后在舞剧《大梦敦煌》、《西出阳关》中担当主要演员,并随团赴全国同港澳台演出百场以上;2002年考入中央戏剧学院表演系。

王泫伊演过的电影电视剧作品:

2006年,王泫伊参演邓超、释小龙主演的古装悬疑剧《少年包青天Ⅲ之天芒传奇》,在剧中饰演“木兰”而正式出道;同年,参演古装历史剧《大敦煌》饰演“水妹”。

2007年,王泫伊主演系列电影《女神捕》之《绝境》《借刀》,在片中饰演“晚云”。同年拍摄蔡国庆、普超英主演电视剧《辉煌的背后》饰演任小菁;并客串电视剧《大长垣》饰演凤华。

2008年,王泫伊拍摄陈家林执导的家族题材剧《牟氏庄园》饰演五四爱国学生惠芸。同年拍摄应采儿、杨恭如主演的电影《侠侣探案之商女梦断》饰演“苏凌越”。

2009年,在主演的电影《不速来客》中同马文龙扮演一对欢喜冤家似的江洋大盗。同年拍摄室内情景剧《四川好人》饰演“慧慧”;并拍摄电影《1201.1201》饰演梦瑶。

2010年,参演陈意涵、薛仕凌主演的爱情喜剧《恋爱SOS》。同年拍摄陈家林执导,林永健主演的医患题材电视剧《大源奇事》饰演“刘红”。

2011年,参演田少波执导的两部电影《三嫁李郎》中性情泼辣的“关胜男”。同系列电影《红线俱乐部》在剧中饰演“金玉颜”;同年与吴超主演电影《心愿》饰演“田红” 。

2012年,拍摄刘涛、保剑锋主演的都市家庭电视剧《贤妻》饰演“琪琪”;同年主演轻喜剧电影《赚够一千万》。

2013年,拍摄揭秘中国第一代伞兵传奇青春抗战电视剧《第一伞兵队》饰演“叶灵风”;同年拍摄台湾电视剧《幸福来报道》饰演“赵思芳”。

2014年,拍摄由陈浩民、樊少皇主演古装历史电视剧《皇甫谧传奇》中饰演反一号皇上最宠爱的“丽妃” ;同年接拍农村励志电影《龙湾村的爷们儿》,饰演女一号黄爱莲。并拍摄文艺片微电影《一次蝉鸣》女一杨沫。

2016年,领衔主演网络电影《赚够一千万》,在片中饰演超现实主义的女孩苏朗,影片获得中国国际青年电影展网络大电影单元“网络风尚奖”。王泫伊老公是谁?王泫伊结婚了吗?网上有传王泫伊老公是赵阳,并有网友晒出王泫伊和赵阳的婚纱照,不过并未有公开消息显示二人结婚,网传的婚纱照也可能只是合作拍摄的写真而已,他们应该是好朋友的关系。

展开全部>>