乔欣个人资料

乔欣

Bridgette

1993-11-23中国汉族

170cm47kg射手座

分享收藏

简介:乔欣1993年11月23日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系。2012年,参演家庭剧《七九河开》并正式进入演艺圈。2014年,参演古装传奇剧《琅琊榜》;同年,还主演了情感剧《多少爱可以重来》。2015年,主演古装单元剧《青丘狐传说》中的《阿绣》单元。2016年,凭借都市情感剧《欢乐颂》关睢尔一角受到观众关注,并凭该角色获得爱奇艺尖叫之夜年度电视剧新人奖。
成就:演员,模特,代表作品欢乐颂、青丘狐传说、欢乐颂2、想做你的疯女孩

乔欣早年经历

虽然乔欣出生于哈尔滨,但她从幼儿园开始就离开家到上海上学,小小年纪就开始了住校生活。虽然出门在外,有时也会想念父母,但乔欣对于父母的这种做法,她表示理解。

由于乔欣从小在学校喜欢做主持人、表演节目,有位老师觉得乔欣适合走演艺之路。于是在2010年,乔欣以中戏专业第一的成绩进入中央戏剧学院学习表演。大学期间,由于乔欣是班上最小的学生,再加上性格温润安静,班主任刘天池担心她出社会会被欺负,于是把乔欣介绍给认识多年的好朋友导演孔笙。因此机缘,乔欣正式签约正午阳光团队。

乔欣演艺经历

2012年,参与出演家庭伦理剧《七九河开》,饰演青年曼珠。

2013年,参演医疗励志情感剧《到爱的距离》。同年,乔欣在由濮存昕、龚丽君、岳秀清和何冰等主演的人艺话剧《小井胡同》中饰演周淑英。

2014年3月,参与出演根据海宴同名小说改编的古装传奇电视剧《琅琊榜》,饰演南楚郡主宇文念,间接揭开萧景睿的身世之谜。同年,与俞灏明搭档合作主演家庭情感剧《多少爱,可以重来》,饰演青年钱柜777的女教师秦晓月。

2015年4月21日,根据清代神怪巨制《聊斋志异》改编的《青丘狐传说》开机,乔欣在第一单元《阿绣》中饰演阿绣,与书生张子固展开一段苦恋;与此同时,乔欣在该剧中首次挑战分饰两种不同性格的角色。2016年4月18日,由孔笙、简川訸执导的都市女性题材电视剧《欢乐颂》登陆浙江卫视和东方卫视,乔欣凭新晋实习生关雎尔一角受到观众关注[6] ,并取得腾讯视频星光大赏年度新锐电视剧女演员奖的提名,更获得爱奇艺尖叫之夜年度电视剧新人奖[13] ;此外,乔欣为该剧献唱个人首支歌曲《破茧》。5月,参演由路奇执导的近代电视剧《乔家大院之光明之路》。9月16日,主演的热血青春动作电影《击战》(原名《我是英雄》)上映,饰演了一名父母双亡的大学生白小羽,继承羽毛球俱乐部和商店并还债。10月28日,作为《琅琊榜》续集的古装传奇剧《琅琊榜之风起长林》公布演员阵容,乔欣在剧中饰演荀皇后的侄女荀安如。

2017年1月27日,在央视鸡年春节联欢晚会上,乔欣与刘涛、蒋欣、王子文、杨紫组成“欢乐颂五美”,和TFBOYS演唱开场歌曲《美丽中国年》。2月,出席中国电视剧品质盛典,并因《欢乐颂》的表现从而以“欢乐颂五美”组合获得“年度品质组合奖”。3月,录制星素互动体验式真人节目《约吧!大明星》第二季。4月,参与录制亚马逊中国与优酷联合推出的文化类读书节目《读书人》 。5月11日,与刘涛、蒋欣、王子文、杨紫再次组成“22楼五美”而主演的都市女性题材电视剧《欢乐颂2》在东方卫视和浙江卫视播出,乔欣继续出演关睢尔一角,并配唱了人物主题曲《想做你的疯女孩》,为爱完美蜕变,不按套路出牌。

乔欣老公是谁?

欢乐颂里的“关关”扮演者,乔欣近日现身上海,一神秘男子全程陪同吃饭逛街,两人更是以同款白色情侣球鞋出镜,关系疑似十分亲密。晚上回到酒店时,神秘男贴心为乔欣开车门,并绅士地为其拎包,两人一前一后步入酒店。当晚,该男子并没有离开酒店。

6月26日,有网友在微博上透露,乔欣抵达上海之后,这位护花使者不仅陪她会友人吃饭逛街整整一天,两人更是以同款白色情侣球鞋出镜。

在结束了一天的行程回到酒店后,该神秘男十分贴心地为乔欣打开车门,并绅士地为其拎包和购物袋,两人一前一后步入酒店。当晚,该神秘男并没有离开酒店。这也让众吃瓜群众纷纷猜测两人到底是什么关系?

乔欣的父母是做什么的?

有传言乔欣的父母是做生意的,小时候就是因为要做生意,所以乔欣才被送到异地读书,使得乔欣走上一条娱乐圈的光明大道。其实当时的乔欣很恨父母他们为什么要这么做,但现在长大了,理解他们当时也是迫不得已的。

当年乔欣是以第一名的成绩考进中戏学习表演,而在学校期间备受老师们的喜欢,还让不少老师当心乔欣以后出社会会被欺负,再加上性格温润安静,所以把乔欣介绍给好朋友导演孔笙,因此有缘签约一个这么好的经纪公司。现在的乔欣靠着自己的实力赢得大家的认可,而她的家境也被深扒出来,父母不仅仅做生意这么简单,家里是开公司的,所以乔欣是一个千金大小姐。但是乔欣喜欢低调生活,所以很难想象乔欣是一个这么低调的人。

乔欣的爸爸是做什么的呢?这应该是粉丝们关心的一个问题吧。乔欣是个哈尔滨女孩,有网友说乔欣家庭背景非常强大,是富二代。但是乔欣从来没有公布过。乔欣到底是来自什么样的家庭呢!记得乔欣曾表示走上演艺之路算是意外,因为从小她心中的梦想就是成为一名老师,把自己所学到的知识教给学生。但随着时间的推移,乔欣对于梦想有了改变,不愿意去当一名园丁就此一生, 所以喜欢上了当明星拍戏,高考后就直接报考了中戏开始了演艺之路。

不过乔欣的爸爸是十分爱她的,她说“我爸妈教我的是:干什么要成什么,养什么要活什么”。而且乔欣上大学的时候,也动过去整容的念头,但是她爸爸坚决反对,做父母的总是认为自己的孩子是最漂亮的。“他说整容简直是对他基因的否定。我爸觉得我简直美呆了,超美。所有的一线女演员都不如我好看。”有这样的爸爸乔欣也真的是很幸福。

乔欣的家庭生活网上并没有曝光多少,关于她的母亲网上几乎没有资料。

展开全部>>