>娱乐>电影>

功守道还有第二部吗?马师傅最终打赢了什么?

功守道马师傅最终打赢了什么?功守道结局或暗示还有续集

在刚刚过去的双11狂欢节,天猫单日成交量定格在了1682亿,较去年提升了一大截。但是,今年的重头戏却被马云和他主演的短片《功守道》所抢尽了风头,不仅有众多巨星加持,更重要的是有“马爸爸”的本色出演,虽说这部片子只有短短的20来分钟,甚至还可以说有些货不对板,可上映之后的播放量以及所引发的话题数那绝对是难以想象的。

功守道马师傅最终打赢了什么?功守道结局或暗示还有续集_tvxing.com
功守道还有第二部吗?马师傅最终打赢了什么?

截止目前,《功守道》在优酷的播放量已达一亿,再看《功守道》在新浪微博上的各种话题更是无数,网友之间议论最多的是功守道中马师傅最终打赢了什么,当然因为货不对板的缘故,也夹杂着不少的吐槽,“说好的功夫大片呢?怎么成了无厘头的功夫喜剧了呢?”

其实,很多人在看完《功守道》之后表示不知道演的到底是个啥,还有马师傅一路横扫武林后结局打赢了什么。简单来说,功守道讲的故事就是马师傅从山下一路打到山顶,然后在赢了扫地僧李连杰后获得了一个神秘卷轴,也可以说是打赢了各路高手然后得到了神秘卷轴,也可以说打赢各路高手后“功守道”诞生。

此外,往大了想,马云凭借这部片子一举为阿里大文娱打入了最强鸡血,并且马云还和王菲合作主题曲《风清扬》,《功守道》在旗下优酷独播,《风清扬》的独家版权给了虾米音乐。直接创造的价值是,优酷和虾米音乐的流量剧增。

这还不是马云“功守道”的全部。《功守道》的出现,其实完成了阿里大文娱一次原创实验,也同时实现了阿里大文娱的联合作战,衍生了全新IP“功守道”,又完成了阿里文化版图与电商、云计算等阿里内部资源的联动,而这场联合作战的终极指向,正是刚刚结束的双十一。

从2015年起,天猫与湖南卫视联手制作双十一狂欢夜晚会,将综艺、明星、移动购物、电视直销融为一体,创造了文娱新玩法。三年之后,马云亲自演电影、发单曲,整合马云IP与明星IP,打通体育与娱乐IP,才是“功守道”IP真正的题中之义。

但这依然不是马云功夫梦的全部。在多个场合,马云都在反复强调,《功守道》是一部公益宣传片。